个人头像

柠檬酸

1月前来过

控制台
欢迎来到我的博客!
默认封面

00:00/

播放列表

JS禁止F12查看源代码调试和鼠标右键

发布于2017-02-06 / 2094次浏览

前言

有些时候,自己辛辛苦苦研究出来的代码,不希望被别人用F12开打开发者工具轻轻松松的偷走代码。

有没有什么办法能禁止用户调试呢?

代码

禁止打开开发者模式进行调试:

<script>
window.onresize = function(){
if( (window.outerWidth - window.innerWidth) > 20 || (window.outerHeight - window.innerHeight) > 100)
alert("此页面禁止调试");
window.close(); 
window.location="about:blank";
}
</script>

原理

打开开发者工具时,调试窗口占用了窗口的一部分。而chrome默认调试窗口有三种情况:一种是弹出式,一种是下方悬停,另一种则是右侧悬停。
对于下方和右侧悬停,都可以用window.outerWidthwindow.outerHeight函数检测窗口的文档显示区的宽度和高度。如果他们相差很大,那就是打开了悬浮模式的调试窗口。
当然对于弹出式的调试窗口和落后的IE浏览器就没办法了。毕竟偷代码有上万种方法,毕竟此方法也只是为了针对小白,真正的大神谁还来偷你的代码啊。泪奔~~~

代码

禁止用户鼠标右键

<script>

document.oncontextmenu = function(){event.returnValue = false;};   //禁止鼠标右键

document.onselectstart=function(){event.returnValue=false;};     //禁止选中文本(复制)

</script>

原理

oncontextmenu和onselectstart注册一个事件,并直接返回false,什么都不做。

 

最后修改于:2017年2月8日 下午10:53

喜欢 0
TAGS:  
本站文章除注明转载/出处外,均为本站原创或翻译。若要转载但请务必注明出处,尊重他人劳动成果。 转载请注明出处链接 : JS禁止F12查看源代码调试和鼠标右键

3 条评论

  1. 保罗 说道: 来自 Google Chrome 61.0.3163.100 in Windows 8.1
    2017-10-08 10:25

    再高端一点是混淆加密

  2. LiarOnce 说道: 来自 Google Chrome 60.0.3112.78 in Windows 10
    2017-08-01 9:20

    直接view-source不还是一样看? :evil:

    • huzikai0424 博主 说道: 来自 Google Chrome 50.0.2661.102 in Windows 8.1
      2017-08-01 10:48

      @LiarOnce :wink: 都是一些小伎俩,防防小白的。前端的东西是挡不住的~