个人头像

柠檬酸

1月前来过

控制台
欢迎来到我的博客!
默认封面

00:00/

播放列表

手动搭建属于自己的私有云-seafile安装教程

发布于2016-11-09 / 2800次浏览

简单介绍:Seafile是一个开源、专业、可靠的云存储平台;解决文件集中存储、共享和跨平台访问等问题,由北京海文互知网络有限公司开发, 发布于2012年10月;除了一般网盘所提供的云存储以及共享功能外,Seafile还提供消息通信、群组讨论等辅助功能,帮助更好的围绕文件展开协同工作。 在如今不断有网盘倒下的时代,自己手动搭建一个属于自己的私有云是蛮有必要的。

先上一个seafile的Github地址:  https://github.com/haiwen/seafile-server-installer-cn

使用步骤

安装干净的 Ubuntu 14.04, 16.04 或 CentOS 7 系统,并做好镜像 (如果安装失败需要还原到镜像)。

切换成 root 账号登陆。

1.获取安装脚本

Ubuntu 14.04:

wget https://raw.githubusercontent.com/haiwen/seafile-server-installer-cn/master/seafile-server-ubuntu-14-04-amd64-http

Ubuntu 16.04(适用于 6.0.0 及以上版本):

wget https://raw.githubusercontent.com/haiwen/seafile-server-installer-cn/master/seafile-server-ubuntu-16-04-amd64-http

CentOS 7:

wget https://raw.githubusercontent.com/haiwen/seafile-server-installer-cn/master/seafile-server-centos-7-amd64-http

2.运行安装脚本 (6.0.2)

安装包下载地址:https://www.seafile.com/download/  选择自己的系统以及系统版本,放到/opt/目录下

下面以centos 7 作为演示:

执行 bash seafile-server-centos-7-amd64-http 6.0.5

如果提示:FirewallD is not running,是你的防火墙还没开。 可以执行 systemctl start firewalld 命令开启防火墙后重新执行安装脚本。

有如下提示及安装成功。往上翻能看到配置信息和管理员账号密码,请牢记!

 

 

3.安装完成后,通过 Web UI 服务器进行基本的配置。

1.首先在浏览器中输入服务器的地址,并用管理员账号和初始密码登录。

进入后,点击浏览器右上角头像中的设置,可以修改管理员登陆密码。

但是为了安全起见,平时使用尽量不用管理员账号,而是新建一个用户。

如下图:

 

2.进入设置页面填写正确的服务器对外的 SERVICE_URL 和 FILE_SERVER_ROOT  (看不懂就用有道翻译哈哈哈)

 

下载客户端享受去吧~~

客户端下载地址:https://www.seafile.com/download/(网盘备案中)

 

最后修改于:2016年12月23日 下午6:47

喜欢 0
TAGS:  暂无标签
本站文章除注明转载/出处外,均为本站原创或翻译。若要转载但请务必注明出处,尊重他人劳动成果。 转载请注明出处链接 : 手动搭建属于自己的私有云-seafile安装教程

暂无评论