个人头像

柠檬酸

6月前来过

控制台
欢迎来到我的博客!
默认封面

00:00/

播放列表

又是一条无趣的碎碎念

发布于2018-10-30 / 135次浏览

刚在朋友圈发了一条很丧的动态:
从我毕业起,我就已经开始过早的焦虑了。
看到群里一起长大的小伙伴还在快乐的聊天约着打游戏,而我却在发这种负能量的东西,瞬间觉得自己很矫情。朋友圈不是应该和别人展示自己乐观向上积极的一面吗。思索几秒后,我删了它,我猜也没几个人能看到。
也有人说,我过早的焦虑。我一直觉得年龄就是优势,我想我才21,比别人都小,我可以比别人早起步,多奋斗几年。虽说自己不应该一个劲的攀比,不应该走在别人的时间线上,可还是会忍不住的想随波逐流:21岁,该买车买房了吧,该税后10k了吧,该进网易阿里腾讯百度了吧,该有对象了吧,甚至该同居该互相见家长了吧,可这些,偏偏我都没有。
我不否认自己的努力和进步,我有凭着自己的毅力,学会了前端这门”手艺”,有在实习的时候总是能提前完成任务,抓紧实习的每一天疯狂的学习新知识,也有努力表现,换来杜老大的一句:他的表现超出预期。
我本以为我可以就这样没心没肺的在公司充实的度过每一天。可身边的总总因素,总是会触动那根脆弱的神经,让那些积极乐观的心态变的缥缈。
我总是会活在别人的世界里,也总是会为了别人而活,却很少有想过我自己想活成什么样子。
作为一个农村走出来的孩子,自己总是想着能早点反哺,想给家人买各种他们需要又不是必要的东西,可明明自己的工资并不宽裕,也还是要瞒着他们谎报价格怕他们唠叨。而家人总是会打着“爱我”的幌子,不断的给我压力:存款、买房、买车、找对象。可我并不想按着别人的时间线走:我多想能无忧无虑的当一个月光族,到处旅游,买自己想买的东西,而不是一个脚冷想买个电热扇都舍不得的傻子。我想凭着自己的努力,慢慢的认识了解自己未来可能的另一半,而不是被催着逼着相亲去喜欢一个素不相识的陌生人。真的很讨厌这种无形的压力,我真的还年轻,我本不应该过早的承受这些。可心中种着的那一颗名为”孝”的种子,等着我用水慢慢的浇灌它,纵使我只有一瓶勉强解渴的水。
有时候会抱怨不公,为什么我辛辛苦苦努力的终点却是别人的起点。为什么我要付出那么多努力,却还是比不上那些家里有矿的孩子。为什么我偏偏是需要努力的那一代而不是可以坐享其成的那一代。
我明白我改变不了之前的事实,只能一点点凭着努力让自己的生活变的更好。我讨厌家人对我指指点点,害怕达不到家人对我期望,害怕自己一生碌碌无为,害怕自己“嫁”给的是现实而不是爱情。而我想,想做好各种属于自己的角色:想做一个一心想着家人的孩子,想做一个有责任心的哥哥,做一个优秀的毕业生,做一个靠谱的员工。最后,好好工作,做一个体贴称职的丈夫。

— 2018-10-30 20:44

喜欢 0
TAGS:  暂无标签
本站文章除注明转载/出处外,均为本站原创或翻译。若要转载但请务必注明出处,尊重他人劳动成果。 转载请注明出处链接 : 又是一条无趣的碎碎念

2 条评论

  1. 小胃口 说道: 来自 Safari 605.1.15 in Mac OSX 10_12_6
    2018-10-30 21:07

    一个人快不快乐不在于他有什么 而是他的心态是什么
    比来比去永远不会快乐的
    等你达到了你现在想要的a目标 你会情不自禁把目标提升到b 然后继续不满足
    自己越优秀 遇到的人也会越优秀 那就会陷入比来比去的死循环中
    所以 一切都是因为心态
    也许你觉得是家人给你压力 但是家人给你压力的时候
    有没有想过去如何解决 这种解决不是拼命的去达成家长的期望 而是别的

  2. qq_avatar 柠檬酸 说道: 来自 Google Chrome 69.0.3497.100 in Mac OSX 10_13_6
    2018-10-30 21:07

    萌萌~